Интернет-продажи Target выросли почти на 200% во втором квартале 2020 года

26.08.2020
339

Фото: https://retailtouchpoints.com/

 

Продажи американского ритейлера Target выросли на 24,3% во втором квартале 2020 года, что является самым высоким показателем, о котором компания когда-либо сообщала. При этом цифровые продажи  ознаменовались  почти 200-процентным ростом, сообщает ProgressiveGrocer


 

Продажи в физических магазинах Target выросли на 10,9%, а цифровые – на 195% за второй квартал 2020 года. Target заявляет, что магазины обеспечили более 90% продаж Target во втором квартале. Услуги в тот же день, такие как получение заказа в магазине, drive up и доставка выросли на 273%. В частности, услуги curbside pick up (выдача заказов на парковке) Target подскочили на 734%.

Компания продемонстрировала необычно сильный прирост доли рынка по всем пяти основным товарным категориям. Продажи продуктов питания выросли на 20%. Продажи электроники резко выросли на 70%, поскольку потребители покупали гаджеты для работы на дому. Продажи одежды выросли с 20% в первом квартале до двузначного роста во втором квартале.

Во втором квартале, закончившемся 1 августа, чистая прибыль ритейлера выросла более чем на 80,3% до $1,7 млрд. Общая выручка компании выросла на 24,7% до $23 млрд, превзойдя ожидания аналитиков.

В первой половине года компания увеличила долю рынка примерно на $5 млрд.

 "Наш сопоставимый рост продаж во втором квартале на 24,3% – это самый высокий показатель, о котором мы когда-либо сообщали, что является верным свидетельством у устойчивости нашей бизнес-модели. Наши магазины были ключом к этому беспрецедентному росту, они обеспечивают более трех четвертей цифровых продаж Target, которые выросли почти на 200%. Мы также добились выдающейся прибыльности в этом квартале, даже несмотря на то, что сделали значительные инвестиции в заработную плату и льготы для нашей команды", – сказал Брайан Корнелл, председатель и главный исполнительный директор Target Corporation. 

Target управляет более чем 1800 магазинами, 39 распределительными центрами и интернет-магазином Target.com.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.