Moody's: прибыль ритейлеров восстановится не раньше 2022 года

14.08.2020
347

Фото: Korie Cull

Международное рейтинговое агентство Moody's в своем недавнем отчете отметило, что операционная прибыль ритейлеров вернется к докарантинному уровню как минимум не раньше 2022 года. По словам аналитиков, компании по-прежнему испытывают стресс, связанный с COVID-19, который повлек за собой закрытия магазинов и другие проблемы.


Кроме того, по прогнозам аналитиков, операционная прибыль отрасли снизится на 25–30% к 2020 году. Цифра сильно отличается от предыдущего прогноза – в 5%. 

Ритейлеры боролись за место на рынке еще до распространения коронавируса. Пандемия обострила проблемы среди розничных игроков и усилила негативные тенденции, существовавшие задолго до этого. Больше всего пострадали фешн-ритейлеры, которым уже пришлось столкнуться с массовыми скидками, изменениями в предпочтении потребителей и конкуренцией со стороны онлайн-игроков. По оценкам Moody's, общая операционная прибыль сектора снизится на 200%, а производства одежды и обуви – на 150%.

Источник: Retail Dive

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.