За время пандемии на маркетплейсе Etsy купили защитных масок на $346 млн

06.08.2020
231

Фото: Newsymom

Маркетплейс хендмейд-товаров Etsy отчитался о доходах за второй квартал. В отчете говорится, что за время пандемии коронавируса на сайте Etsy было продано защитных масок на $346 млн, сообщает The Verge. Это 14% от всех продаж на платформе. По информации издания, 4 млн человек воспользовались сервисом Etsy только для того, чтобы купить маски. На их продаже смогли заработать 112 000 продавцов. 


Если бы "маски" были указаны как отдельная товарная категория в отчете Etsy, они бы заняли третье место на сайте, отмечает издание. Первые два места занимают категории товаров для дома, которые за отчетный период принесли $740 млн и ювелирные изделия, которые принесли $362 млн. Однако маски точно бы опередили категорию "товаров для рукоделия", которая принесла $333 млн.

Спрос на маски не падает с апреля, однако, по словам генерального директора Джоша Сильвермана, продажи масок "трудно прогнозируемые" и ситуация может измениться. На падение спроса может повлиять снятие ограничение в определенных штатах или округах.  

О том, почему маски в ближайшем будущем могут стать частью повседневной жизни, как пальто или солнечные очки, читайте тут.

Источник: The Verge

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.