Etsy представил виртуальный дом с возможностью совершения покупок

29.09.2021
792

Фото: Etsy

Маркетплейс изделий ручной работы Etsy представил Etsy House. Это проект дополненной реальности, который позволяет покупателям совершать покупки внутри виртуального дома, декорированного тщательно подобранными товарами с площадки. Об этом сообщает Retail Dive. 


Etsy House предлагает реалистичные визуализации и изображения товаров в виртуальном доме, отмеченных наградой Etsy Design, в том числе, мебель, произведения искусства и другое. Если пользователь заинтересован в товаре, он может навести на него курсор, просмотреть информацию и перейти по ссылке для покупки. Проект создан в сотрудничестве с творческой студией визуализации The Boundary.

С Etsy House маркетплейc продолжает экспериментировать с технологиями дополненной реальности. В июне 2020 года компания выпустила инструмент дополненной реальности, который позволяет покупателям просматривать произведения искусства, фотографии и постеры через приложение на любой поверхности.

Фото: Etsy

Etsy далеко не единственный ритейлер, использующий дополненную и виртуальную реальность, которая позволяет клиентам протестировать товары в удаленном режиме. В мае 2020 года британский онлайн-магазин одежды Asos представил инструмент дополненной реальности, позволяющий видеть моделей в предметах одежды на страницах товаров. А в августе 2020 года Amazon представила торговый инструмент с дополненной реальностью, который позволяет покупателям визуализировать через приложение некоторые товары категории "мебель" от Amazon и ее сторонних продавцов.

  • Напомним, летом Etsy приобрел платформу для перепродажи Depop за $1,63 млрд. 

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.