Украинские рестораторы просят Кабмин разрешить работу с 10 июня. 800 000 человек – без работы

02.06.2020
256

Фото: Инна Андрейшина https://www.facebook.com/andriyishyna/

Украинская ресторанная ассоциация провела  акцию протеста под Кабмином с требованием разрешить работу заведений общепита раньше 10 июня.


 

Как сообщается на Facebook-странице портала для рестораторов HorecaToday цель акции – донести до власти  массовость и серьезность требований отрасли накануне голосования на заседании Правительства (в среду) по восстановлению работы ресторанов в залах.

Напомним, торговые центры и летние площадки в Украине начали работу с 11 мая, с 30 мая КГГА разрешила работу торгово-развлекательных центров в Киеве, при этом рестораны и заведения по-прежнему не могут работать внутри помещений, только на летных площадках и на доставку.

Как сообщил НВ Бизнес сооснователь Украинской ресторанной ассоциации Сергей Трахачев, в результате карантинных ограничений полностью или частично без источников доходов осталось до 800 000 работников украинской индустрии общепита. По словам Трахачева, разрешение на открытие летних площадок с 11 мая  не оказало положительного влияния на 50%  кафе, баров и ресторанов. И не более 10% всех заведений смогли выйти на безубыточный уровень.

Также Трахачев заявил, что около 25% заведений общепита пессимистически оценивают свои возможности возобновить работу после отмены карантина и подумывают о прекращении деятельности.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.