Forbes "ТОП-100 богатейших бизнесменов Украины": Собственники "Эпицентр" – долларовые миллиардеры – обогнали в списке Игоря Коломойского

28.05.2020
1742

Фото: politeka.net

В Украине вновь начал выпускаться журнал Forbes. В первом номере вышел рейтинг "ТОП-100 богатых бизнесменов Украины". Кто в него вошел?


Первая восьмерка участников – это бизнесмены с состоянием не ниже $1 млрд. Первое место занимает собственник СКМ Ринат Ахметов, чье состояние журнал оценил в $2,8 млрд, пишет Forbes выпускающийся в РФ.

В восьмерку долларовых миллиардеров входят супруги Гереги – Александр и Галина – владельцы группы компаний "Эпицентр К", в которую входит одноименная сеть гипермаркетов строительных материалов. Их состояние  оценивается в $1,3 млрд. Замыкает восьмерку Игорь Коломойский с состоянием в $1 млрд.

В ТОП-100 вошел Вадим Новинский ($810 млн), владелец "Смарт Холдинг" куда входит девелоперское подразделение владеющее ТЦ "Амстор". Также Александр Ярославский ($725 млн) в чью группу DCH входят ТРЦ "Караван", Пафел Фукс ($155 млн, №51), чья компания MocCityGroup когда-то строила в "Москва-Сити" сразу два небоскреба – "Евразию" и "Империю".

Номер 100 в списке получил совладелец сети супермаркетов "Таврия В" Борис Музалев. Порог отсечения в рейтинге – $95 млн.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.