Трафик в магазинах "Киевстар" во время карантина снизился в три раза. Продажи – вдвое

12.05.2020
233

Фото: kyivstar.ua

В карантин число посетителей розничных точек "Киевстар" упало в три раза, а продажи – вдвое, пишет издание rau.ua cо ccылкой на телеком-оператора.


К началу карантина сеть насчитывала 485 точек, из которых все, кроме одной, работают по франшизе. Торговые точки, которые находились в торговых центрах, а также часть магазинов в небольших городах (из-за низкого трафика) были закрыты.

Поведение покупателей изменилось. Если раньше многие приходили, к примеру, что-то спросить или уточнить по своему мобильному счету, то теперь люди стараются большую часть вопросов решить удаленно, а выбираются в магазин с четким пониманием того, какой сервис они могут получить только в магазине.

"Киевстар" запустил новый уникальный продукт для ритейла, пока в виде MVP (минимально жизнеспособный продукт). Разработали собственными силами приложение для торгового персонала. Он тестится в 50 магазинах сети. Приложение позволяет провести замену симки, подключить домашний интернет и подобрать тариф. За счет него сокращается время обслуживания. К примеру, на подборку sim-карты уходит в пять раз меньше времени – 30 секунд.

После карантина "Киевстар" будет восстанавливать розницу и расширять бизнес, открывать "легкие" магазины (с одним продавцом) в небольших населенных пунктах, а также спальных районах больших городов. Карантин показал, что люди тщательнее продумывают и планируют свои перемещения по городу, стараясь минимизировать их. Но для внедрения планов необходимо условие – выйти из карантина.

Прогнозы. Люди будут делать меньше спонтанных покупок, а значит – траффик в места, где что-то можно купить, снизится. Люди будут более рациональны в своих приобретениях и будут вынужденно экономить. Все покупки, которые можно отложить, будут отложены.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.