Коронавирус: на что вырос спрос в аптеках с начала выявлении инфекции в Китае? Данные Liki24.com

13.03.2020
442

Фото: comments.ua

С момента первых заявлений о коронавирусе в мире в онлайн-сервисе поиска и доставки лекарств Liki24.com фиксирует увеличение поисковых запросов на определенные группы товаров. И если сначала такие запросы были эпизодическими, то сейчас они имеют уже массовый характер. Об этом пишет издание MC Today с ссылкой на основателя Liki24 Антона Авринского.


Список товаров, на которые вырос спрос:

  • Медицинские маски. Их стоимость выросла с 70 коп. за штуку до 15 грн. Заявки на покупку были не только от физлиц, но и от компаний, которые искали большие партии для экспорта (к сожалению, в материале не указаны названия компаний и нет доказательств того, что компании действительно планировали экспортировать мед.маски, – ред.). Минимальный заказ от компаний  – 100 000 шт., максимальный – 1 млн шт.

  • Препарат "Тамифлю" (был рекомендован для лечения “свиного” гриппа в 2009 году, – ред.). Стоимость препарата выросла с 420 грн до 980 грн.

  • Препарат “Арбидол” (ранее китайские власти включили его в предварительный план лечения коронавирусной инфекции. Но эффективность этого препарата, как и любого другого, в лечение COVID-19 не доказана. Проще говоря, этот препарат имеет эффект лечения лишь теоретически, – ред.). 

  • Средства профилактики и защиты от инфекции: антисептик для рук, спиртосодержащие салфетки и хлоргексидин, а также  противовирусные препараты и иммуномодуляторы. Спрос вырос, когда власти заявили о первом официальном случае заражения человеком коронавирусом. Это было 3 марта.

В Liki24 не отмечают недостатка лекарств и резкого повышения цен на них.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.