Сеть Domino`s протестирует доставку пиццы беспилотными фургонами

19.06.2019
377

Domino`s

Американская сеть ресторанов Domino's протестирует беспилотную доставку пиццы в Хьюстоне в конце этого года, пишет Restaurant Drive. Компания объявила о сотрудничестве со стартапом Nuro, в рамках которого пиццу жителям Хьюстона будет доставлять беспилотный фургон R2.  Технология, таким образом, поможет разгрузить обычных курьеров в часы пиковых заказов пиццы, считают в компании.


Доставка с помощью робота будет доступна не всем пользователям приложения Domino`s. Отобранные компанией клиенты смогут отследить маршрут фургона прямо в приложении. Для того, чтобы забрать свой заказ, необходимо ввести на панели Nuro R2 указанный при заказе PIN-код. "Возможность предоставить нашим клиентам выбор беспилотной доставки, а нашим операторам – дополнительное решение для доставки во время пиковых нагрузок – важная часть тестирования бепилотныз транспортных средств", – сказал исполнительный вице-президент Domino`s Кевин Васкони.

Кроме Domino`s, осуществлять доставку еды бесплотными транспортными средствами планирует Uber, который также ведет переговоры с Nuro. Если Nuro заключит сделку с Uber, это поможет ускорить процесс доставки еды. Согласно отчету The Information, эта стратегия призвана помочь курьерам справиться с большим объемам заказов, а также может помочь им сэкономить время и заработать больше денег.

На протяжении многих лет сеть Domino`s инвестировала в инновационные технологии доставки. Ее пиццу уже доставляли с помощью дронов, беспилотных автомобилей Ford и автономных роботов Starship, вдобавок компания разработала собственную модель робота-разносчика пиццы. В начале этого года компания заключила партнерство с Xevo, провайдером услуг по торговле и обслуживанию автомобилей. Клиенты могут делать заказы через автомобильный интерфейс и отслеживать свою пиццу с помощью Domino's Tracker. Эта функция будет автоматически добавлена ​​в миллионы автомобилей с платформой Xevo в конце этого года.  

Вполне вероятно, что если эксперимент Nuro будет успешным, другие крупные сети пиццерий будут искать аналогичные партнерства. По прогнозам аналитиков Markets and Markets, рынок доставки роботами вырастет с $11,9 млн (2018 год) до $34 млн к 2024 году. 

Источник: RestaurantDive

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.