Российская сеть пиццерий Dodo Pizza планирует выйти в Украину в 2019 году. Первое заведение откроется в Запорожье

28.12.2018
5636

Фото: С Facebook страницы Федора Овчинникова

С 2019 года сеть пиццерий Dodo Pizza начнет работать в Украине, сообщил сегодня на своей странице Facebook учредитель и совладелец Dodo Pizza Федор Овчинников.


У компании – амбициозные планы по развитию в Украине, заявил он. Первая Dodo Pizza будет открыта в Запорожье в конце марта 2019 года. Пиццерия откроется в большом двухэтажном здании, которое расположено на одной из центральных улиц города. 

Ранее Федор Овчинников заявлял, что компания планирует выйти в Украину в 2018 году и открывать пиццерии вначале в средних городах, затем – в крупных и малых. Dodo Pizza планировала развиваться за счет франчайзинга. Основным конкурентом на рынке Украины тогда Овчинников называл американскую сеть Domino’s (сейчас насчитывает 38 заведений в Киеве, Броварах, Одессе и Львове).

Сеть пиццерий Dodo Pizza была создана в 2011 году и объединяет 440 пиццерий в 11 странах мира. Оборот сети в 2017 году чуть превысил  6 млрд рублей ($87,1 млн; по курсу НБУ на 28.12.18), пишет издание "Ведомости".

 Автор: Юлия Белинская, Людмила Будина.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.