Стартап по производству искусственного мяса Impossible Food начал поставлять свою продукцию в Burger King. Посетители не видят разницы

05.04.2019
532

The Verge

Крупная мировая сеть заведений быстрого питания Burger King тайно накормила посетителей бургером с котлетой из искусственного мяса в своих заведениях в США, пишет vc.ru. Никто из них не заметил разницы. 


В состав бургера под названием Impossible Whopper входят котлета из растительного белка, помидоры, майонез и кетчуп, салат, соленые огурцы и белый лук. Когда у посетителей спросили, какое мясо было в бургере, все ответили, что это была говядина. Клиенты ресторана не могли поверить, что в в бургере не было мяса. 

Поставщиком искусственного или "вегетарианского" мяса для Impossible Whopper стала американская компания Impossible Foods, известная разработками в области заменителей мясной продукции. Котлеты сделаны так, что внешне и по вкусу они ничем не отличаются от обычной котлеты. В составе заменителя – пшеница, картофель и соя. 

Новинку можно попробовать в 59 торговых точках Burger King в Сент-Луисе, штат Миссури. Burger King намерен предлагать вегетарианский бургер во всех ресторанах сети мира. Стоимость Impossible Whopper будет на $1 выше бургера Whopper с котлетой из обычного мяса. 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.