ПриватБанк: За год украинцы стали в полтора раза чаще платить через смартфоны

02.04.2019
233

Picjumbo

За последний год украинцы в полтора раза активнее стали пользоваться смартфонами для оплаты счетов и других финансовых операций, сообщает пресс-служба ПриватБанка. 


В марте 2018 года в мобильной версии Приват24 было зафиксировано 8,9 млн транзакций, а уже по итогам марта 2019 года количество операций, проведенных через мобильный банк, превысило 15,8 млн.

По словам директора по работе с розничными сетями Nielsen в Украине Юрия Лищука, украинцы действительно стали больше покупать. Экономика Украины начала оживать, а потребительские настроения – улучшаться. В 2018 году розничный товарооборот показал рост не только за счет инфляции, но и роста продаж в натуральном выражении.

По данным исследования Picodi.com большинство онлайн-покупок в Украине совершается с ПК – 62%. Почти в два раза меньше покупок совершается со смартфонов – 34%.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.