В Google Maps тестируют дополненную реальность

11.02.2019
241

Фото: zn.ua

В компании Google тестируют свой картографический сервис Google Maps с дополненной реальностью (AR). Пока эту функцию не доделают до полностью рабочего состояния, она будет доступна немногим пользователям, пишет издание ain.ua.


Одним из них стал журналист The Wall Street Journal, который подготовил видео о том, как это выглядит. Он гуляет по Сан-Франциско с Android-смартфоном,  AR в картах Google немного напоминает возможности в Google Glass. 

Приложение считывает местоположение пользователя по GPS, затем использует данные Street View, чтобы уточнить его. Как только это сделано, оно показывает большими стрелками направления по улице, где он находится. "Как будто карта нарисовала мне подсказки в реальном мире, хотя они никому больше не видны", – пишет он.

Это все еще экспериментальный вариант пользовательского интерфейса для карт, и он может меняться. В компании не уточняют, когда эта функция будет доступна для всех пользователей.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.