В Google Maps появится AR-навигация внутри аэропортов, торговых центров и других помещений

31.03.2021
980

Google

Компания Google ввела новые функции для Google Maps, в том числе, AR-навигацию внутри помещений: аэропортов, вокзалов, торговых центров и других. Об этом компания сообщила в своем блоге. Функцию запустят для пользователей Android и iOS в США к концу 2021 года. Неизвестно, когда маршруты появятся у пользователей из других стран.


Как работает новая функция дополненной реальности в Google Maps?

Пользователи смогут указать, куда им нужно идти, и открыть камеру в приложении Google Maps. Сервис покажет маршрут с помощью стрелок и значков. Пока эта функция работает только на открытом воздухе, но в Google Maps уже есть схемы зданий — их должны добавить владельцы заведений по желанию.

Indoor live view 2

Функция уже доступна в нескольких торговых центрах в США, а в ближайшие месяцы её запустят в Цюрихе и Токио, а потом и в других городах.

Google также планирует запустить экологичные маршруты, которые должны помочь снизить расход топлива. Если пользователь может добраться до места назначения по обычной дороге за то же время, что и по экологичной, карты по умолчанию выберут маршрут с наименьшим углеродным следом. Но в настройках это можно будет изменить, отмечают в компании.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.