Fozzy Group запустила полностью роботизированную складскую зону с роботами типа AGV

21.10.2021
1561

В сентябре Fozzy Group начала проект по роботизации складской зоны в распределительном центре в с. Апрельское (Киевская обл.). Роботы будут заниматься перемещением товаров в пределах склада для дальнейшего сохранения, отбора и загрузки. Это позволит компании увеличить производительность обработки товаров и обеспечить высокую точность их сбора.


  • Сейчас 31 робот в тестовом режиме занимается перемещением товаров в пределах отдельной складской зоны.
  • В то же время работники склада продолжают принимать и отгружать товары, прежде чем они отправятся в магазины.
  • Грузоподъемность одного робота составляет 40 кг, скорость работы — 2 м/с. Робот может работать от 10 до 12 часов в автономном режиме в зависимости от режима эксплуатации. Затем робот автоматически становится на зарядку, и после полной зарядки приступает к выполнению нового задания.
  • Роботизация увеличивает в 2-3 раза производительность труда и на 99% безошибочность операций, сообщают в компании.

Проект реализован совместно с китайским производителем роботов Geekplus. Это первый запуск модели роботов Geekplus RS-2 за пределами Китая.

Цель роботизации — повышение эффективности человеческого ресурса, использование его для работы в направлениях, где требуется более интеллектуальный и персональный подход, отметили в компании

После завершения тестового режима, с января 2022 года, планируется масштабировать роботизацию и на другие логистические центры, которые работают с компаниями группы.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.