Сервис доставки овощей и фруктов OVO привлек $350 000 инвестиций и планирует открыть 7 dark store в Киеве

16.06.2021
1208
Сервис доставки овощей и фруктов Ovo привлек $350 000 инвестиций и планирует открыть 7 dark store в Киеве

Фото: ovo.ua

Украинский стартап OVO привлек $350 000 инвестиций. Инвесторами в этом раунде стали фонд TA Ventures, клуб частных инвесторов ICLUB, а также Imperia Holding. Привлеченные деньги компания планирует потратить на открытие до 7 dark store в Киеве и развитие логистики, об этом говорится в сообщении компании


OVO —  украинский сервис доставки свежих овощей и фруктов. Стартап запустили весной 2020 года Роман Мелкумов и Степан Зиняков. За год работы, к марту 2021-го у стартапа было более 7500 клиентов со средним чеком на сумму 950-1000 грн. С того момента, кроме овощей и фруктов, компания добавила в линейку продуктов хлеб собственного производства, крупы, чаи и продолжает расширять ассортимент. 

Как рассказал основатель OVO Роман Мелкумов сервис ежедневно доставлят 190 заказов, а средний чек составляет 920 грн. Исходя из этих цифр, можно предположить, что ежемесячный доход компании превышает 5,2 млн грн.

В OVO сейчас работают 50 людей, среднемесячный трафик — около 50 000 уникальных пользователей. 

Первые инвестиции компания привлекла летом 2020 года от Андрея Федорива, который также стал сооснователем компании. Вслед за этим в OVO вложили деньги фонд TA Ventures и клуб частных инвесторов ICLUB. В последнем раунде участвовали члены ICLUB из Украины, Беларуси и Казахстана, а также компания Imperia Holding. Таким образом, общая сумма инвестиций составила $0,5 млн

До конца 2021-го OVO планируют использовать привлеченные средства для открытия до семи дарк-сторов и развитие доставки по всему Киеву.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.