Из-за роста доставки продуктов, Walmart расширяет собственную доставку InHome в США

14.01.2022
1541

Фото: Supermarket News

Walmart расширяет собственную доставку InHome, сообщает CNBC. Услуга обеспечивает доставку свежих продуктов, предметов первой необходимости и многое другое прямо на дом клиентам, включая доставку товаров в гараж, прямо на кухню (пока хозяев квартиры нет дома) или даже раскладку продуктов в холодильник. Теперь она будет доступна в 30 млн домашних хозяйств. В компании заявили, что наймут 3 000 сотрудников дополнительно для расширения услуги.


Walmart расширяет InHome, поскольку границы между доставкой продуктов и услугами, которые доставляют широкий ассортимент товаров на дом по запросу, стираются. Inside Intelligence оценивает рынок доставки продуктов в $93 млрд. По данным Insider Intelligence, каждый четвертый доллар, который американцы потратили на онлайн-покупки, полученные либо через самовывоз, либо в магазинах, в 2021 году приходился на Walmart. По оценкам eMarketer, на долю ритейлера пришлось 25,4% всех заказов по системе click&collect — это самая большая доля рынка среди всех ритейлеров в США. Объем продаж Walmart по ней оценивается по итогам прошлого года в $20,4 млрд.

Напомним, Walmart запустил службу доставки InHome в 2019 году. Сейчас она доступна в 6 млн домашних хозяйств. 

Как работает доставка?

После регистрации в InHome покупатель размещает свой заказ в приложении Walmart и выбирает ее в качестве предпочтительного варианта доставки. По прибытии к дому клиента сотрудник использует одноразовый код доступа, чтобы открыть дверь или гараж через свое приложение InHome, которое синхронизировано с "умным замком".

Приложение уведомляет клиента о каждом шаге, а камера, надетая на жилет сотрудников, записывает весь процесс доставки, проследить за которым клиенты могут со своих телефонов. Кроме того, записи с этих камер хранятся в течение недели после каждой доставки.

Услуга стоит $19,95 в месяц или $148 в год без каких-либо дополнительных сборов, включая чаевые, которые уже включены в стоимость доставки, а цена интеллектуального замка InHome составляет $49,95.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.