Amazon открыл первый продуктовый магазин без касс за пределами США, — в Великобритании

09.03.2021
707

Amazon

Amazon открыл свой первый продуктовый магазин без касс за пределами США, — Amazon Fresh в Лондоне, пишет The Verge. Торговая точка использует технологию компании Just Walk Out, которая позволяет покупателям брать товары с полок и выходить из магазина, без расчета на кассе. 


По словам компании, в лондонском магазине будет представлен широкий ассортимент продуктов и свежих блюд. Также будет продаваться горячая еда под собственной этикеткой компании "by Amazon", которая готовится в магазине. Магазин будет работать с 7:00 до 23:00 без выходных. 

В Великобритании Amazon использует брендинг Amazon Fresh, а не Amazon Go, в отличие от США, отмечает The Verge. Тем не менее у Amazon есть магазин под брендом Amazon Fresh в США в Лос-Анджелесе, но в нем есть кассиры, а из технологий представлены высокотехнологические тележки для покупок.

Запуск в Великобритании показывает серьезные намерения Amazon по созданию магазинов без касс. Компания сообщает, что планирует расширять свое присутствие в Лондоне.

  • Технология, используемая в магазинах Amazon, которая использует камеры для отслеживания покупателей и их покупок, была впервые представлена в первом магазине Amazon Go в Сиэтле в 2016 году. Сейчас в США работает более двух десятков магазинов Amazon Go. В прошлом году инициатива расширилась за счет более крупного продуктового магазина под названием Amazon Go Grocery. 

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.