Amazon начал продавать другим ритейлерам свои технологии для магазинов без касс

10.03.2020
496

Фото: Retail-Loyalty

Онлайн-гигант Amazon запустил продажу технологии для магазинов без касс другим ритейлерам под названием Just Walk Out, сообщает Reuters со ссылкой на компанию. У Amazon уже есть несколько клиентов. Однако их имена и условия сотрудничества компания не раскрывает.


 

Ритейлер открыл свой первый магазин без касс Amazon Go в январе 2018 года. У самой компании сейчас более 20 таких магазинов. Чтобы зайти в магазин, покупатели должны открыть приложение Amazon и отсканировать QR-код, приложив смартфон к турникету. Покупки можно сразу складывать в сумку – система автоматически засчитывает товар и списывает его стоимость с карты, привязанной к приложению. В апреле 2019 года компания обещала ввести оплату наличными в Amazon Go.

Amazon предлагает ритейлерам другую систему для входа в магазин: покупатели должны будут вставить в турникет банковскую карту. Все товары вносятся в виртуальную корзину покупателя, а счёт выставляется по карте, вставленной в турникет. Чтобы получить квитанцию, в магазине нужно будет оставить свою электронную почту – на неё будет приходить чек при каждой покупке у партнёров Amazon.

Технология также включает облачный сервис Amazon Web Services, камеры на потолке и датчики веса на полках. Их можно будет установить как в новый магазин, так и в старый. На турникетах будет надпись "Технология Just Walk Out от Amazon", за остальное оформление магазина будет отвечать продавец.
Источник: vc.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.