Платежный сервис ePayments заблокировал все счета пользователей, деньги вывести нельзя

12.02.2020
844

Фото: itc.ua

Вчера, 11 февраля, британский платежный сервис ePayments, который, в том числе, используют украинские предприниматели и фрилансеры, заблокировал счета пользователей. Это произошло из-за действий британского Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA), сообщает ain.ua.


На сайте компании размещено сообщение о том, что компания согласилась сотрудничать с FCA и приостановить все активности на пользовательских счетах. Это случилось из-за того, что британский финансовый регулятор выявил нарушения в системе ePayments по предотвращению отмывания денег.

Предварительного предупреждения об этом пользователи не получали, поэтому многие потеряли доступ к своим деньгам на счетах. В компании отмечают, что средства клиентов со счетов никуда не денутся, и что доступ к аккаунтам откроют как можно быстрее. Но не говорят, когда именно.

Сообщается,что  система ePayments, в том числе, была популярным способом выводить криптовалюты в фиат (фиатные деньги, их выпускает правительство и устанавливает на них ценность. Эти деньги не обеспечены физическим товаром или продуктом).

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.