НБУ утвердил условия работы китайской платежной системы Union Pay

13.11.2018
1143

finansoviyblog.ru

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал условия и порядок деятельности в Украине китайской платежной системы UnionPay International, сообщается на сайте организации. Ее запуск в Украине поможет украинским торговым предприятиям и малому бизнесу привлечь больше потребителей из Китая.


О выходе UnionPay в Украине стало известно в июле. Первым украинским банком, которого китайская компания выбрала в партнеры, стал "ПриватБанк". 

Сегодня на сайте НБУ появилась информация о том, что 12 ноября Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка согласовал условия и порядок деятельности платежной системы UnionPay International в Украине. 

На первом этапе платежная система UnionPay International будет предоставлять в Украине услуги эквайринга, выдачи наличных и оплаты товаров и услуг по платежным картам UnionPay. В дальнейшем предполагается осуществление эмиссии платежных карточек UnionPay банками Украины, говорится в пресс-релизе на сайте банка. Ранее председатель правления "ПриватБанка" Петр Крумханзл, без уточнения конкретных дат, заявил, что запуск обслуживания карт платежной системы банкоматами и терминалами банка планируется в 2019 году.

На сегодняшний день сеть UnionPay покрывает 169 стран. Украина стала 170-й страной, в которой будет развиваться китайский сервис обслуживания карт.

Автор: Людмила Будина

 

.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.