Польская сеть Lewiatan начала развивать сеть торговых автоматов. Так ритейлер решает запрет торговли в выходные

06.02.2020
1245

Фото: naszemiasto.pl

Польская продуктовая сеть Lewiatan открыла первый полностью автоматизированный киоск в Кракове. Новый формат предназначен, в том числе, для торговли в праздничные дни и по воскресеньям. Начиная с 2020 года, торговля в воскресенье в Польше полностью запрещена.   


Киоск  – это больших размеров (3,4 м на 1,2 м) торговый автомат. Он вмещает до 200 продуктов различных категорий, в том числе: молочные и мясные продукты, сладости, хлеб, напитки и снеки. Устройство имеет регулируемую систему охлаждения, что делает его пригодным для хранения яиц или молочных продуктов.

Товары поступают на выдачу по специальной конвейерной ленте. Автомат также оборудован для приготовления горячих напитков: кофе, чая и шоколада. Оплатить покупки можно только банковской картой или с помощью польского сервиса мобильных платежей Blik. Киоск работает круглосуточно 7 дней в неделю и находится возле одного из магазинов Lewiatan.

Ритейлер заявляет, что планирует установить автоматы рядом и с другими магазинами сети.

Фото: naszemiasto.pl

В Польше таким же путем пошли и другие сети – Carrefour и Take & Go. Они развивают автоматизированные магазины по типу Amazon Go.

Источник: Radio Zet

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.