ОБНОВЛЕНИЕ: ТРЦ River Mall откроется с 8 августа. Магазины будут открываться постепенно

25.07.2019
5881

Фото: rau.ua

Совладелец сети кинотеатров "Планета кино" Дмитрий Деркач на своей странице в Fb сообщил, что кинотеатр в River Mall откроется 1 августа. Магазины будут открываться постепенно с 8 августа, уточнил он. На официальной странице ТРЦ в Fb говорится, что открытие состоится 8 августа.


"Многие из вас спрашивают у меня, когда открытие в River Mall?. Теперь могу ответить, через неделю, 1 августа (если не случится никакого форс-мажора)", – написал Дмитрий Деркач. Он уточнил, что ТРЦ и кинотеатр уже почти месяц были готовы к открытию, но госорганы не выдавали необходимые документы. "Вчера  (23 июля, – Ред.) все получили", – пишет Деркач.

Ранее совладелиц River Mall Сергей Вовченко заявлял, что техническое открытие ТРЦ должно было состоятся в последнюю неделю июня, а официальное открытие запланировано в первой декаде сентября 2019 года.

Торговый центр занимает первое место по затянувшимся срокам строительства в столице – его начали возводить в 2009 году, отмечала ранее директор компании UTG Евгения Локтионова. Примечательно, что в СМИ указана другая дата начала строительства – 2015 год.  “Год начала строительства озвучивал застройщик объекта. Другие торговые центры, чьи даты открытия переносятся последние несколько лет, начали строить позже”, – поясняла эксперт.

ТРЦ River Mall входит в многофункциональный комплекс (общая площадь 140 000 кв.м., арендная – 62 000 кв.м.), который включает в себя бизнес-центр (4 500 кв.м.), аквапарк (4 000 кв.м.), многоуровневый надземный и подземный паркинги на 1 550 машиномест. Он расположен на Левом берегу на ул. Днепровская набережная. На строительство River Mall было потрачено $140 млн, заявлял Сергей Вовченко. “Мы не привлекали внешнее инвестирование”.

Собственниками ТРЦ являются 7 бизнесменов из числа бывших владельцев банка “Аваль”, рассказал ранее "Интерфакс-Украина" Сергей Вовченко. Он отмечал, что крупнейшим акционером является Федор Шпиг с долей немногим меньше 50%. Других имен Вовченко не называл. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.