Государство выставило на продажу ТРЦ "Магелан" в Харькове. Стартовая цена 779 млн грн

14.05.2019
336

Фото: скриншот Google-карты

ТРЦ "Магелан" общей площадью 110 000 кв.м. выставлен на торги в системе ProZоrro по системе голландского аукциона, сообщает издание Liga.net.  Стартовая цена – 779,3 млн грн. Обновление// аукцион был запланирован на сегодня, но он не состоялся. Не было заявок//


Торговый центр состоит из двух очередей. Первая очередь площадью 40 000 кв.м. начала работать в 2011 году, вторая (66 000 кв.м) – не достроена. Находится "Магелан" в пгт Малая Даниловка Харьковской области.

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц добавляют, что, помимо самого ТРЦ, в лот входят входят хозяйственный блок, водомерный узел, насосная станция пожаротушения, нежилое здание теплового пункта и незавершенное строительство.

Напомним, "Магелан" принадлежал собственнику группы "Милкиленд" Анатолию Юркевичу. Во время кризиса "Магелан" за долги перешел в собственность "ВТБ Банка", который, в свою очередь, был признан неплатежеспособным. В свое время "ВТБ" выставлял на продажу "Магелан" за 604 млн грн. Однако покупателя на него так и не нашлось. 

Что из себя представляет харьковский "Магелан", почему он так и не был достроен, а также какие ошибки были совершены со стороны владельцев ТРЦ, можно почитать здесь

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.