В четвертом квартале 2019 года в Днепре откроется обновленный ТРЦ APPOLO

14.02.2019
1348

У торгового центра APPOLO в Днепре появится вторая очередь. С ее открытием общая площадь объекта составит почти 54000 кв.м, что выведет его в тройку крупнейших ТРЦ города. Якорными арендаторами станут семизальный кинотеатр и fashion-галерея. В Днепре давно не открывалось крупных торговых центров, что ограничивало возможность ритейла для масштабирования. В партнерском материале для APPOLO раскрываем подробности объекта


 

Днепр входит в ряд крупнейших городов Украины, которые привлекают интерес торговых сетей, девелоперов и инвесторов. По данным Госкомстата розничный товарооборот Днепропетровской области в прошлом году вырос на 7,7% и составил 85 млрд грн. По этому показателю Днепропетровская область занимает вторую строчку после Киева, с долей 9,2 % в целом по стране. Средняя заработная плата в области по итогам декабря 2018 года составила 10 188 грн. Аналитики NAI Ukraine оценивают среднюю зарплату в городе на уровне 14140 грн. На начало 2019 года в городе работает 10 торговых центров. Из них, к профессиональным торгово-развлекательным относятся: "Мост-Сити" (GLA 33 000 кв.м), "Караван" (GLA 78 000 кв.м), "Дафи" (GLA 16 000 кв.м), APPOLO (GLA первой очереди 20 000 кв.м). Однако, они были построены 10 и более лет назад. С тех пор в городе открывались только небольшие торговые центры районного формата.

По словам генерального директора сети кинотеатров "Планета кино" Наталии Байдан Днепр испытывает нехватку качественных объектов. Городу не хватает профессиональных торгово-развлекательных центров и современных кинотеатров. “Подтверждают эту тенденцию девелоперы, которые начали инвестировать в развитие новых торговых объектов”, – говорит Наталия Байдан

По данным NAI Ukraine по состоянию на середину 2018 года в Днепре на тысячу жителей приходится – 360 кв.м торговых площадей, в то время как в Киеве этот показатель составляет 449 кв.м.  По информации сайта kino-teatr.ua в городе работает 12 кинотеатров, из которых только два сетевых.  

Девелопером второй очереди APPOLO выступает компания “Континент”, эксклюзивный брокер – NAI Ukraine. Как отмечает представитель девелопера, руководитель проекта APPOLO Валерий Калинковский строительство второй очереди APPOLO выведет объект на новый уровень по посещаемости и товарообороту. "Семизальный кинотеатр и торговая галерея с fashion-арендаторами будут привлекать новых посетителей в торговый центр, это станет драйвером развития в том числе для первой очереди APPOLO”, – отмечает Валерий Калинковский.

Сейчас ведется строительство второй очереди, также будет полностью обновлена уже работающая галерея. В нынешнем APPOLO работают такие операторы, как Varus, Comfy, Jysk, “Антошка”.  

После завершения строительства общая площадь APPOLO составит 53950 кв.м, арендная – 32914 кв.м., включая 20 000 кв.м. первой очереди. Таким образом, по торговой площади APPOLO сравняется с "Мост-Сити" и станет одним из трех крупнейших ТРЦ.  APPOLO находится в юго-западной части города на пересечении улиц Титова и Макарова. Суммарный трафик в будние дни составляет 14 000 человек и 18 000 человек в выходные.

"В контексте сегодняшних тенденций торговой недвижимости на рынке останутся три вида торговых центров – доминирующие, lifestyle и неуспешные проекты. Торговый центр APPOLO благодаря своему размеру и качеству своих функций, будет бороться за звание доминирующего", – отмечает СЕО NAI Ukraine Виталий Бойко.

В новом ТРЦ будут представлены профессиональные якорные арендаторы, из которых самым привлекательным для посетителей станет семизальный кинотеатр "Планета Кино". Залы будут оснащены современными экранами и акустическими системами.  По словам Наталии Байдан "Планета кино" начала сотрудничество с девелопером еще на этапе создания концепции. Фактически девелопер строит ТРЦ по требованиям “Планета кино”, что позволит избежать сложностей в процессе адаптационных работ. Потребители все чаще ходят в торговые центры за развлечениями и впечатлениями, поэтому появление современного кинотеатра станет конкурентным преимуществом APPOLO. “В APPOLO закладываются условия для будущего лидерства, – убежден Виталий Бойко. Мы наполняем его лучшими "якорями" – собираем лидеров fashion-ритейла, а также создаем самый популярный объект для развлечения, благодаря уникальному кинотеатру”. Брокер уверен,  что обновленный APPOLO станет востребованным среди жителей Днепра, что минимизирует риски для его арендаторов.

“В этом проекте реализуется амбициозный план: на базе APPOLO создается качественная, новая очередь, обновляется предыдущая, насыщается лучшими из лучших, – говорит Валерий Калинковский. – Создается главный торговый центр Днепра".

/Партнер проекта – ТРЦ APPOLOПартнерские материалы подготовлены журналистами Retailers по редакционным стандартам и при поддержке рекламодателя./

 

Авторы: Юлия Белинская, Александр Шокун 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.