Детали реконструкции ТРЦ "Караван" в Харькове

31.05.2021
676

Фото: "Караван"

Не так давно в компании DCH Александра Ярославского заявили, что она проведет реконструкцию ТРЦ "Караван" в Харькове. Заявление было сделано за несколько дней до открытия нового ТЦ "Никольский" в центре Харькова. В DCH озвучили изданию rau.ua небольшие подробности реконструкции.


В "Караване" вместо ледовой арены, которая уже не пользуется прежней популярностью у посетителей, будет работать зона отдыха для молодежи и родителей с детьми. 

Будет увеличена площадь фуд-корта на 65%, соответственно и количество заведений. Откроется еще больше десятка новых кафе и ресторанов, где будет работать мультимедийная сцена и детская площадка. Внутри фуд-корта будет зона с более "камерной" посадкой – четыре ресторана будут работать внутренними залами.  Заведения фуд-зоны таким образом, чтобы они могли выступать в роли своеобразных коворкинг-центров.

По площади ТРЦ будут установлены акустические кабинки в которые посетители могут зайти, чтобы пообщаться по телефону не отвлекаясь на окружающий шум. Будут обновлены санузлы, увеличится их площадь. Будет модернизирован экстерьер и интерьер ТРЦ и изменена прилегающая территория.

"Осуществлять реновацию действующего объекта - это как "переоборудовать паровоз на ходу". Очень важно минимизировать неудобства для посетителей и не останавливаться на длительное время", — говорят в DCH.  С конца мая по конец октября будет проведено шесть фаз реконструкции. В каждой будет обновляться не более 30% площадей ТРЦ. 

"Наша цель – увеличение доли системных операторов, развития формата универмагов и усиление состава арендаторов фуд-корта", — подчеркнули в DCH.

На реконструкцию торгового центра DCH планирует потратить $9,5 млн.

  • ТЦ "Караван" открылся в Харькове в 2006 году . Его арендная площадь – 59 200 кв. м., общая – 84 937 кв.м.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.