"Укрзалізниця" продаст непрофильных активов на 18 млн грн. Среди них 6 магазинов

21.05.2021
1590

Фото: glavcom.ua

"Укрзалізниця" начала продажи непрофильных активов через "Prozorro.Продажи", на первом этапе планируется продать 11 активов на сумму 18 млн грн, говорится в сообщении компании.


 

Всего компания определила 182 непрофильных актива. На первом этапе из них будет выставлено на продажу 11 активов, в частности 6 магазинов, помещения спортклуба и 4 нежилых помещения.

Для привлечения максимального количества участников "Укрзалізниця" проведет отдельную маркетинговую компанию. "После проведения первых аукционов мы сделаем детальный анализ заинтересованности рынка в непрофильных активах "Укрзалізниці". После этого начнем следующие этапы реализации наших избыточных объектов", - приводятся в сообщении слова и.о. председателя правления "Укрзалізниці" Иван Юрик

"Так исторически сложилось, что Укрзалізниця имеет большое количество помещений и зданий, которые уже не используются компанией. Вместо этого мы вынуждены тратить средства на их содержание. Таким образом вместо прибыли эти активы генерируют лишние расходы. Потому в компании решили их продавать", — приводятся в сообщении слова и.о. председателя правления "Укрзалізниці" Иван Юрик.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.