“Укрзалізниця” передаст коммерческие площади в долгосрочную аренду на 24 вокзалах. От аренды планируется получать 100 млн грн

10.06.2021
265

Наш Шевченковский

“Укрзалізниця” начала процесс передачи в долгосрочную аренду более 41 500 кв.м. коммерческих площадей 24 ж/д вокзалов Украины. От аренды ж/д оператор планирует получать в месяц не менее 8,4 млн грн, а в год — больше 100 млн грн, сообщается на сайте “Укрзализниці”.


По словам и.о. главы правления компании Ивана Юрика, на протяжении многих лет коммерческие помещения на вокзалах не приносили прибыли, поэтому сейчас решили изменить ситуацию и зарабатывать на аренде. Совокупный максимальный объем помещений на всех вокзалах страны составляет более 9 500 кв.м. 

В течение лета 2021 года в долгосрочную (на срок от 3 лет) аренду передадут коммерческие площади на таких вокзалах: "Казатин", "Запорожье-1", "Днепр-Главный", "Хмельницкий", "Сумы", "Белая-Церковь", "Полтава", "Тернополь", "Ровно", "Фастов", "Винница", "Т. Шевченко", "Чоп", "Ужгород", "Черновцы", "Коломыя", "Ивано-Франковск", "Одесса-Главная", "Николаев", "Львов", "Жмеринка", "Херсон", "Киев-Пассажирский" и "Харьков".

  • Напомним, в конце мая “Укрзалізниця” начала продажи непрофильных активов через "Prozorro.Продажи": на первом этапе планируется продать 11 активов на сумму 18 млн грн. Всего компания определила 182 непрофильных актива. На первом этапе из них будет выставлено на продажу 6 магазинов, помещения спортклуба и 4 нежилых помещения.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.