В УЗ сообщили о планах преобразовывать вокзалы в торговые центры

19.01.2021
1822

Фото: PxHere

Глава правления "Укрзалізниці" Владимир Жмак сообщил, что вокзалы в Украине будут преобразовывать в торговые центры, сообщает "Цензор", с ссылкой на сообщение пресс-службы компании. 


По словам Жмака, передача железнодорожных вокзалов в концессию позволит превратить их в торговые центры, это уже не будут просто залы для ожидания поездов. "Сейчас мы говорим о 7 вокзалах, возможно, еще присоединится Львов", – отметил Жмак.

Украинские вокзалы хотят обустроить "по европейскому образцу". "Для пассажиров и для "Укрзалізниці" на вокзале нужна колея, зал ожидания и два офиса для продажи билетов. Все остальное будет торговым центром. Мы хотим сделать вокзалы по европейскому образцу, когда до 60% посетителей вокзалов не является пассажирами, а приходят туда, как в торговый центр", – сообщил Жмак.

Как пишет "Цензор", на данный момент шесть компаний-инвесторов проявили интерес к участию в концессии железнодорожных вокзалов.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял о планах получить 60,18 млн грн концессионных платежей и 17,4 млн грн налогов в госбюджет и привлечь инвестиции общим объемом в 3,8 млрд грн за счет передачи в концессию семи железнодорожных вокзалов.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.