Новая платформа для работы с блогерами — BloggerMall

13.04.2021
959

Фото: proforientator.ru

Украинцы создали — BloggerMall —  платформу, которая позволяет заказывать рекламу у блогеров. С момента запуска на ней зарегистрировалось около 400 блогеров и более 1000 рекламодателей. В декабре, на третий месяц работы платформы, общий оборот составил около $1 500. Об этом пишет издание Ain.ua.


Основатели стартапа — Богдан Штылык и Богдан Еремин. В команде CTO и разработчик на постоянной основе. Остальные члены команды привлекаются проектно.

Монетизация


Идея создания подобной платформы возникла у ее основателей 2 года назад. Они занимаясь онлайн-продажами детских товаров,  искали новые каналы продвижения, так как таргетинг и контекст не приносил желаемых результатов. Поэтому было принято решение начать сотрудничать с блогерами. "И мы начали искать небольших детских блогеров, чтобы продвигать наш товар через их аккаунты. И тут мы столкнулись с проблемой — продукта, который бы мог удовлетворить наши потребности, попросту не было", — отмечают в компании. Не было базы блогеров, не говоря уже о платформе где можно найти блогера по определенной тематике, с его статистикой, ценой и возможностью купить у него рекламу безопасно.

Конкуренты платформы — сервисы аналитики аккаунтов блогеров. "Мы отличаемся тем, что на нашей платформе сразу можно купить рекламу у заинтересовавшего блогера. Также у нас не нужно платить за аналитику аккаунтов — вы видите ее сразу.", — отмечают в BloggerMall.

В данный момент рынок инфлюенсер-маркетинга в Украине составляет около $25 млн и растет на 30-40% ежегодно, говорят в компании (без ссылки на источник данных). Глобальный рынок influencer marketing составляет $8 млрд и вырастет до $15 млрд к 2022 году.

Инвестиции в создание платформы: 

  • На разработку прототипа на WordPress $15 000 собственных средств. В марте основатели выиграли грант от Украинского Фонда Стартапов в размере $25 000.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.