Регулятор не согласовал "Укрпочте" повышение тарифов

26.03.2021
382

Фото: depositphotos.com

Национальная комиссия по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) отказал "Укрпочте" повысить граничные тарифы на универсальные почтовые услуги,  говорится в сообщении комиссии.


В НКРСИ пояснили это тем, что в предложении "Укрпочты" были недостатки и несоответствия с требованиям порядка предложенния по смене тарифов. После заседания, прошедшего 19 февраля, почтовый оператор должен был их исправить, но со стороны "Укрпочты" так и не было соответствующей реакции.

"Укрпочта" в своем предложении просила пересмотреть граничные тарифы в два этапа: - до 30 ноября 2021 года в среднем - на 30,6%, с 1 декабря 2021 года в среднем - на 8,8%.

В НКРСИ отмечают, что согласно постановлению правительства от № 671 от 29 июля 2020 года, экономические показатели смены тарифов на универсальные услуги связи в 2021 году составляют 15%.

  • Последний раз НКРСИ утверждал граничные тарифы на универсальные услуги почтовой связи "Укрпочты" в начале сентября 2019 года.

Автор: Вероника Гаврилюк

Фото: depositphotos

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.