Компания "Алерс" выпустила мобильное устройства для предотвращения краж транспортных грузов. Она сэкономит 30% на охране

16.02.2021
1027

Фото: vn.ru

Логистическая компания "Алерс" разработала мобильное решение Ahlers Safe-T для предотвращения краж ценных и высоколиквидных грузов на автомобильном и железнодорожном транспорте. Он создан на базе технологии "интернета вещей" и  позволит сократить расходы на охрану минимум на 30%, говорится в сообщении компании.


По данным международной Ассоциации по защите перевозимых грузов (TAPA), с 1 марта по 29 мая 2020 года в 37 странах региона EMEA (Europe, the Middle East and Africa) произошло более 400 краж в цепях поставок на сумму EUR 16,4 млн. В декабре прошлого года – эта сумма составила EUR 1,6 млн, говорят в компании "Алерс". За декабрь кражи по сегментам: табачная продукция – 10,5%, продукты питания и напитки – 8,1%, косметика и гигиена – 2,9%, мебель и домашняя утварь – 2,9%, одежда и обувь – 2,4 %.

Наиболее распространенный вид кражи – во время остановки грузовика. Реже происходит кража во время его движения, когда небольшой автомобиль подъезжает к фуре сзади, и злоумышленники вскрывают двери.

Ahlers Safe-T – это целый комплекс мер, направленный на организацию процесса до, во время и после транспортировки груза. 

Подготовительная стадия. Заранее выстроенный оптимальный и безопасный маршрут движения фуры. За счет датчиков, установленных на фуре, перевозчик может определить на сколько безопасно место стоянки или разгрузки товара. С помощью мобильного устройства компания может проверить данные, наличие лицензии поставщиков, а также данных водителей перед загрузкой товара. 

Безопасность во время транспортировки.  Система безопасности направляет автоматические уведомления в режиме реального времени о следовании трейлера в пределах утвержденных координат либо отклонении от них, позволяя перевозчику принимать превентивные меры. Аудио и видео функция включается автоматически или по команде диспетчерского центра мониторинга, автоматически начинается передача изображений злоумышленников. В случае нарушения соединения (расцепления) кабины и прицепа, диспетчер получит сигнал и сможет принять превентивные меры следуя инструкции. Также есть звуковое тревожное оповещение – датчик активируется в случае незаконного проникновения. Все это дает возможность мгновенно отреагировать на любую нештатную ситуацию и минимизировать вероятность сбоя в работе цепей поставок.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.