ТЦ "Макрос" на Петровке в Киеве переделают в бизнес-центр

04.02.2021
790

ТЦ "Макрос" на Почайной, в котором работали стоковые магазины, закрыт на реконструкцию. Информация об этом появилась в Telegram канале "Життя Оболонського району", на которое обратило внимание издание Property Times.


В частности, в Telegram канале была опубликована фотография:

Корреспондент Retailers позвонил по одному из городских номеров, который был указан как контактный номер ТЦ "Макрос". Девушка, которая подняла трубку (не представилась) ответила: "Торговый центр закрыт. Никогда не откроется. Вместо него будет бизнес-центр. Это решение собственника". После вопроса "Когда откроется БЦ?" она положила трубку. Один из консультантов на рынке недвижимости подтвердил Retailers, что вместо торгового центра будет открыт бизнес-центр.

ТЦ "Макрос" первый в Украине объединил на одной площади стоковые магазины. Он открылся в 2004 году на Почайной по проспекту Степана Бандеры, 16б на месте недостроенных цехов, которые предназначались для выпуска продукции оборонного назначения. Их выкупила компания GrandprominvestAG за $2,4 млн, писало издание "Бизнес" в материале за 2005 год со ссылкой на слова президента и собственника компании Геннадия Зелинского. В этих цехах фирма собиралась организовать химическое производство. Но подсчитав, что рентабельность промышленных производства будет ниже запланированной, собственник решил получать прибыль от сдачи в аренду самой недвижимости. В результате было принято решение построить ТЦ "Макрос" в котором будут работать стоковые магазины. В компании ожидали, что инвестиции окупятся в течение 4-5 лет при общем объеме инвестиций в проект в размере $4,5 млн.

ТЦ "Макрос" – это разноуровневое здание площадью 12 000 кв.м.

  • Арендатором земельного участка (площадь 1,7 га), на котором расположен ТЦ "Макрос", является компания ООО "Грандпроминвест АГ". Согласно данным YouControl, бенефициарами компании являются Геннадий Зелинский и Адриан Зелинский.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.