"Укрпочта" меняет процесс отправления международных посылок. С 1 февраля их нужно оформлять онлайн

25.01.2021
1481

Фото: ukrinform.ua

С 1 февраля таможенные накладные для отправления посылок за рубеж нужно оформлять только онлайн, говорится на сайте "Укрпочты". На сообщение обратило внимание Liga. Изменения связаны с тем, что "Укрпочта" с февраля присоединяется к мировым почтовым операторам, которые обмениваются предварительными электронными таможенными данными о международных почтовых отправлениях с товарными вложениями.


А можно все таки офлайн-оформление накладной. Можно. Но, отправления, на которых не будет электронной информации, на сортировке в "Укрпочте" и странах-получателях, будут обрабатываться во вторую очередь. К тому же, говорится в сообщении "Укрпочты", почтовые операторы других стран оставляют за собой право совсем не принимать такие международные отправления.

Какие отправления нужно оформлять онлайн. Отправления с товарными вложениями, отправляющихся в заказных бандеролях, посылках, рекомендованных мелких пакетах, мешках М, международных почтовых отправлениях с объявленной ценностью. С марта в данный список присоединятся и международные отправления EMS, также станут доступными для оформления онлайн. 

Где оформлять накладные. В личном кабинете пользователя на сайте "Укрпочты", мобильном приложении компании.

Если оформили накладную от руки на бумажном бланке. В отделении вам предложат дополнительная услуга – перенесение информации с накладной в цифровой формат. Стоимость услуги будет суммироваться с тарифом отправления. В сообщении не говорится, во сколько обойдется потребителям эта услуга.

".. это хороший повод сэкономить на тарифе, так как при оформлении онлайн есть welcome-бонус в 3%. Для наиболее популярного отправления "мелкий пакет" с 2018 года действует накопительный бонус до 15%", – напомнили в "Укрпочте".

  • "Укрпочта" доставляет почтовые отправления в более чем 230 стран и территолрий по всему миру.
  • Также почтовый оператор пересмотрит стоимость упаковки с 1 февраля. В период переоценки – с 1 по 10 февраля – в почтовых отделениях во всей Украине возможно продажа упаковки будет приостановлена. В "Укрпочте" просят украинцев купить упаковку заранее.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.