"Укрпочта" попала в тридцатку лучших операторов в мире. Рейтинг составлен Всемирным почтовым союзом

15.10.2020
718

Фото: wz.lviv.ua

"Укрпочта" попала в тридцатку лучших операторов в мире. Всемирный почтовый союз опубликовал ежегодный отчет Postal Development Index 2020. Согласно ему, Украина обошла в рейтинге Норвегию, Катар и Казахстан, которые вкладывают значительные государственные инвестиции в развитие национальных операторов. Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.


Всего в рейтинг вошло 170 стран, а в группе государств с идентичным ВВП Украины "Укрпочта" продемонстрировала лучший результат.

Интегрированный индекс развития почтовой связи стран (2IPD) определялся по специальной методике на основе анализа данных трекинг-базы о почтовых отправлениях 2020 года, официальной статистики о деятельности почтовых операторов и собственных исследований Всемирного почтового союза.

Каждая из 170 стран мира оценивалась по показателям эффективности (от 0 до 100) по четырем аспектами почтового развития: надежность доставки, доступность доставки (размеры сети и объемы почтового обмена), портфель продуктов и инновационность. Кроме того, 2IPD оценивает не только операционную сторону деятельности почтовых служб (доставку), но также стратегический и социальный аспекты.

"Мы только начинаем развитие инфраструктуры, однако даже текущие результаты дают "Укрпочте"  возможность приблизиться к группе лидеров, хотя нам немного не хватило баллов, чтобы войти в список Global Postal Champions (нужно 60 баллов, а у нас 58.64)", – прокомментировал Игорь Смелянский.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий отметил необходимость дальнейшей модернизации и цифровизации "Укрпочты" . В частности, строительство современных сортировочных центров и увеличении количества передвижных мобильных отделений. Напомним, Европейский инвестиционный банк подписал ключевое соглашение с госоператором о выделении кредита на сумму EUR 30 млн.  На первом этапе будут построены 3 сортировочных центра. На карте, которую ранее опубликовал Игорь Смелянский, они нанесены на карте Украины в Киевской, Харьковской и Львовской областях.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.