Карантин продлили до 22 июня. Но с поэтапным послаблением: запустят транспорт и электрички, разрешат спортивные и религиозные ивенты

21.05.2020
619

Фото: gorod.dp.ua

Кабинет Министров Украины на заседании 20 мая принял решение – карантин продлили до 22 июня. Об этом сообщается на сайте ведомства. Редакция ain.ua коротко рассказывает  о том, какими будут этапы выхода.


После 22 мая карантин будет адаптивным: в каждом регионе –  свои меры в зависимости от ситуации с заболеваемостью вирусом. Работа общественного транспорта возобновляется, если в населенном пункте эпидемиологические показатели соответствуют установленным Минздравом критериям.

Этапы выхода с карантина

Выход с карантина в Украине происходит в 5 этапов, каждый этап подразумевает постепенное послабление ограничений и длится 10 дней. Сейчас продолжается первый этап, второй начнется 22 мая.

Заработают:

- С 25 мая  – метро и детские садики

- С 1 июня – железнодорожный транспорт

- С 15 июня – авиационный транспорт.

 

С 22 мая в Украине:

  • возобновит движение общественный и междугородний транспорт,
  • откроют отели (кроме хостелов),
  • разрешат спортивные мероприятия (до 50 участников и без зрителей),
  • религиозные мероприятия (не более 1 человека на 10 кв. м).
Карантин продлили до 22 июня-1

 

"Межобластные перевозки мы пока не открываем. Мы договорились, что это будет в начале июня, как только эпидемиологическая ситуация позволит это сделать. Подчеркиваю – лишь при условии, что во всех областях эпидемиологическая ситуация будет позволять. При этом будут локальные ограничения, решения по которым будут приниматься совместно с местными властями, чтобы не экспортировать вирус по всей стране. Это и есть модель адаптивного карантина", – отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.