Правительство продлило карантин до 11 мая. Без смягчения ограничительных мер

22.04.2020
318

Фото: ukraina.ru

Кабинет министров Украины на заседании в среду 22 апреля продлил карантин до 11 мая, пишет издание "Ґрати".


Как отметил перед началом заседания премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, ограничительные меры будут действовать дольше, так как пик заболеваемости COVID-19 в Украине еще не пройден.

Он также пообещал постепенно смягчать меры карантина, однако не сообщил, в каком порядке. Одно из анонсированных изменений –  замена обсервации граждан, контактировавших с инфицированными, на самоизоляцию под контролем мобильного приложения "Дія".

Министр здравоохранения Максим Степанов, выступая на заседании правительства, также анонсировал, что в ближайшее время на общественном транспорте разрешат передвигаться донорам крови. "С донорством сложилась в последние недели сложная ситуация", – отметил он.

По словам министра, к проекту постановления о продлении карантина выразили ряд замечаний Национальная полиция и Служба безопасности Украины. Правительство проголосовало за документ, разрешив дополнить замечаниями правоохранителей позже.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.