“Укрпочта” и “Новая почта” отменили плату за хранение посылок. До завершения карантина

19.03.2020
383

Фото: .livemaster.ru

Два крупных оператора почтовых услуг “Новая почта” и “Укрпочта” заявили об отмене платы за хранение посылок на время действия карантина в стране, то есть до 3 апреля.


“Мы понимаем, что в сложившейся ситуации, наши клиенты могут не успеть забрать посылки вовремя”, – говорится в сообщении “Новой почты”, которая отменяет плату хранения с 18 марта.

В “Укрпочте” бесплатное хранение посылок стартует с 17 марта.  Плата не берется за сбережение регистрируемых почтовых отправлений: "Экспресс", "Стандарт" и SmartBox. Также бесплатным будет хранение импортных отправлений из-за рубежа.

Также с 12 марта по 3 апреля госоператор частично меняет условия доставки, вручения и хранения регистрируемых почтовых отправлений "Экспресс", "Стандарт" и SmartBox. В частности, рекомендуемые почтовые отправления (кроме писем с пометкой "Судебная повестка") будут вкладываться в абонентских ящиков адресатов. Заказные письма с пометкой "Судебная повестка" будут доставляться в соответствии с требованиями правил оказания услуг почтовой связи.

Автор: Александр Шарипов

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.