В регионах, которые вышли из "красной зоны" до 19 апреля, ФЛП и сотрудники могут подавать заявки на госпомощь в размере 8000 грн

22.04.2021
731

Фото: magnapro.com.ua

Предприниматели и наемные работники в тех регионах, которые были в красной зоне, но по состоянию на начало этой недели (начало 19 апреля, понедельник - ред.) вышли из нее, все равно смогут претендовать на получение 8000 гривен помощи. Об этом говорится на сайте правительства.


"То есть, бизнес в Ивано-Франковской или Закарпатской области так же может подавать заявки на получение выплат", уточняется в сообщении.

С 19 апреля через сайт или приложение "Дія" начался прием заявок ФЛП и сотрудников, которые работают в "красной" зоне, на получение единоразовой государственной помощи в размере 8 000 грн. По состоянию на утро 21 апреля было подано 206 000 заявок.

Как подать заявку мы писали инструкцию, которую можно посмотреть здесь.

Если коротко КВЕД вашего ФЛП или работодателя должен совпадать с перечнем, который составил Минцифры, выведет бизнес в регионе, который находится в "красной" зоне.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.