Киев: с 23 марта городской транспорт перевозит только сотрудников стратегических предприятий. Им нужно получить спецпропуск

21.03.2020
1008

Фото: "РБК-Украина"/Виталий Носач

С понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни Киева, заявил мэр столицы Виталий Кличко. Передвижение на личном транспорте по Киеву разрешено.


Воспользоваться городским транспортом могут:

– медицинские работники;

– спасатели;

– правоохранители;

– специалисты сферы ЖКХ;

– работники продуктовых магазинов и аптек;

– сотрудники стратегических предприятий (в сообщении не разъясняется, какие предприятия подпадают под это определение - ред.).

Такие пассажиры смогут ездить в городском транспорте только при наличии специального пропуска. "Такие пропуска мы сейчас передаем на все необходимые предприятия", – заявил Виталий Кличко. Полиция должна обеспечить соблюдение этих ограничений.

"Мы живем в новых реалиях, которые многие, к сожалению, до сих пор не поняли. Инфекция коронавируса стремительно распространяется. А введенных ограничительных мер придерживаются далеко не все киевляне и предприятия....  Мы ... вынуждена ввести более строгие меры....для ограничения социальных контактов в городе", – пояснил решение столичных властей мэр Киева.

Начальник управления по корпоративным коммуникациям корпорации АТБ Сергей Демченко рассказал Retailers, что сегодня региональная дирекция компаний входящих в корпорацию АТБ оперативно подала в КГГА списки сотрудников корпорации для получения необходимых пропусков. "Таким образом обеспечена бесперебойная работа всей корпорации АТБ и в первую очередь магазинов "АТБ-маркет". Руководство АТБ дало задачу составить списки сотрудников по всем регионам в случае, если в других городах страны будут введены подобные ограничения", - пояснил Сергей Демченко.

В пресс-службе Fozzy Group ответили Retailers, что прокомментируют вопрос после завершения процедуры получения пропусков.

Ритейлеры заявляют, что дефицита товаров нет – объема товарных запасов на их складах достаточно для обеспечения потребностей потребителей. 

Схема движения городского транспорта для пассажиров с пропусками по отдельным маршрутам

 

Автобусные маршруты:

№ 56-Д "Проспект Палладина – ст. м. "Лыбедская";
№ 114 "Ул. Милославская – ж/д вокзал  "Центральный";
№ 118  "Ст. м. "Черниговская" – ст. м. "Политехнический институт";
№ 119 "Ул. Касияна – Контрактовая площадь";
№ 220 "Ул. Тростянецкая  – ул. Медовая";
№ 500 "Ул. Северная – ж/д вокзал  "Центральный".

Троллейбусные маршруты:

№ 7 "Ул. Чернобыльская – ст. м. "Площадь Льва Толстого";
№ 16 "Ул. Туполева – Майдан Независимости";
№ 30 "Ул. Милославская – ул. Кадетский гай";
№ 91-Н "Ул. Милославская – ж/д вокзал  "Центральный";
№ 92-Н "Просп. Свободы – аэропорт "Киев" им. И.В. Сикорского.

Трамвайные маршруты:

№ 1 "Михайловская Борщаговка – станция "Старовокзальная";
№ 12 "Пуща-Водица – Контрактовая площадь;
№ 14 "Проспект Отрадный – Контрактовая площадь;
№ 16 "Ст. м. "Героев Днепра" – Контрактовая площадь";
№ 22 "Бульвар Перова – завод ЖБК";
№ 28-Д "Просп. Ватутина – ст. м. "Позняки".

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.