Диджитал-реклама, собственное приложение и оплата смартфоном. Как ресторанам завоевать клиентов

31.12.2019
538

Фото: joinposter.com

Сегодня ресторанам, для коммуникации с клиентом и повышения доходов, не достаточно, условно, рекламироваться на ТВ. Нужно активно рекламироваться на мобильных устройствах, запускать свое приложение, предоставить возможность оплаты заказа при помощи смартфона и др. Это следует из результатов опроса, которые провела рекламная компания AdTheorent.


Сегодня тенденции на ресторанном рынке разительно отличаются от тех, что были два года назад. Потребитель все больше отдает предпочтение food to-go или заказу еды через сервисы доставки, вместо полноценного времени проведения в ресторанах. Более половины (56%) потребителей заявили, что благодаря возможности делать заказы через мобильное приложение они стали чаще заказывать еду из ресторанов, в то время как 57% загрузили одно из приложений фастфуд или фаст-кэжуал сети, а 44% – приложение службы доставки еды.

Эксперты компании AdTheorent прогнозируют, что эта тенденция будет только усиливаться – рестораны смогут, при помощи мобильных платформ, собрать больше информации о поведении потребителей и предоставить клиентам более персонализированное предложение.

Потребители, которые едят в фаст-фудах и фаст-кэжуал ресторанах, используют мобильные устройства (70% опрошенных). При помощи них они ищут акции и специальные предложения (42%), для просмотра меню (38%), для поиска ближайшего заведения – 37%, заказа блюд –32%.

На поход потребителя в ресторан влияет:

  • реклама на мобильных устройствах (58% опрошенных);

  • реклама на ТВ (39%);

  • обновленное меню (31%);

  • e-mail рассылка ресторанов (28%);

  • наружная реклама (13%).

Оплата. Мобильный кошелек или кредитная карта – такой способ оплаты выбирают 49% опрошенных потребителей. Если два года назад доля мобильных кошельков при расчете в фаст-фудах занимала 11%, то в этом уже 19%, для фаст-кэжуал заведений этот показатель вырос с 12% до 18%. 

Источник: Mobilemarketer

Перевод: Людмила Будина

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.