Исследование: Большинство предложений на "Черную пятницу" можно найти дешевле в другое время года

26.11.2019
306

Newcastle Chronicle

По данным мониторинга специальных предложений на "Черную пяницу", проведенного потребительской группой Which?, только одно из двадцати предложений было дешевле, чем в другое время года.


В ходе мониторинга были изучены цены на 83 товара у Amazon, John Lewis и Currys PC World – за шесть месяцев до и после прошлогодней "Черной пятницы".  

Только четыре товара были дешевле в "Черную пятницу", чем в другое время года. В то время как шесть из десяти товаров были дешевле или продавались по той же цене, хотя бы один день в течение шести месяцев, предшествовавших прошлогодним распродажам. Цены на 75% товаров были дешевле или по такой же цене в течение шести месяцев после "Черной пятницы". 

Например, цена голосового помощника Amazon Echo на Amazon несколько раз снижалась еще до "Черной пятницы", а кофемашина De'Longhi на сайте John Lewis в течение следующего полугодия стоила дешевле, чем на "Черную пятницу". 

По словам Which? ритейлеры, таким образом, не нарушали законы о продажах, однако они вводят потребителей в заблуждение, обещая ценовые предложения, которые слишком хороши, чтобы быть правдой.

"Мы неоднократно доказывали, что предложения, рекламируемые ритейлерами на "Черную пятницу", не так хороши, как кажется. Ограниченные по времени продажи могут быть хорошей возможностью для выгодных сделок, но не стоит поддаваться шумихе вокруг. Наше исследование показывает, что реальных скидок, на самом деле, мало", – говорит предоставитель Which?.

В ответ на исследование Which? ритейлер Currys PC World заявил, что цены в период прошлогодней "Черной пятницы" были ниже на 40%, чем в другие месяцы года. В Amazon добавили, что стараются предлагать клиентам товары по низким ценам в течение всего года. 

Источник: Retail Gazette

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.