GfK: "Черная пятница" 2019 превзойдет все предыдущие рекорды продаж

25.11.2019
532

Business Insider

Аналитики GfK ожидают, что "Черная пятница" 2019 превзойдет все предыдущие рекорды продаж. В исследовании, проведенном компанией, – инсайты о потребительских ожиданиях и рекомендации  о том, как обеспечить наивысшие продажи компаниям.


Продажи во время проведения недели “Черной пятницы” уже превышают доходы, которые продавцы получают на Рождество. Это касается рынков Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Польши и Бразилии.

В этом году “Черная пятница” выпала на 29 ноября – за три недели до католического Рождества. Поэтому эксперты GfK ожидают, что "Черная пятница" превзойдет все предыдущие рекорды продаж.

Поведение потребителей

У потребителей жажда схватить товар со скидкой перерастает в покупку более качественного брендового товара.

Еще одной общей чертой потребителей во всем мире является поиск простоты. Поэтому уменьшение в промо-акции количества товаров стало преимуществом для занятых людей.

Результаты исследования GfK FutureBuy свидетельствуют, что 42% потребителей в Европе согласны с утверждением, что "в категории, которую я покупаю, много выбора". В Азиатско-Тихоокеанском регионе эта цифра еще выше – 67%.

Покупатели также тратят больше времени, чем раньше на сравнение цен, прежде чем купить что-то. Почти половина потребителей в Европе утверждают, что они больше, чем в прошлом году, сравнивают цены. В Латинской Америке и Турции таких 58% и 56% в Индонезии.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.