Онлайн-агрегатор такси Bolt планирует запустить в Украине сервис доставки еды. В 2020 году

21.08.2019
757

Фото: sautitech.com

Сервис такси Bolt (ранее Taxify) планирует запустить в Украине в следующем году доставку еды Bolt Food, сообщает ITС с ссылкой на регионального менеджера компании Тараса Потичного.


В этом году Bolt Food начнет работать в Латвии, Литве и ЮАР, в следующем – на рынках Европы и Африки. Рестораны и курьеры уже могут изучить условия сотрудничества на официальном сайте Bolt Food.

В Украине сервис такси Bolt запустился осенью 2016 года и сейчас работает в Киеве, Харькове, Львове и Одессе.

Конкуренция на рынке организованной доставки еды усиливается. За последний год в Украине начали работать Glovo, UberEats. До конца августа запустится Menu.ua, принадлежащий  Menu.ua. Купонатор Pokupon ведет переговоры о продаже сервиса доставки еды Raketa, который пока работает на рынке Днепра, но уже осенью расчитывает запуститься в Киеве.

Некоторые рестораны уже не справляются с загрузкой и убирают на время из приложения сервиса некоторые блюда или же совсем отключаются от сервисов на время пиковой загрузки.

СЕО Eda.ua Евгений Казанцев ранее отмечал, что через 2-3 года в Украине останется два или максимум три сервиса доставки еды.

Автор: ITС, Вероника Гаврилюк

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.