IKEA запустила веб-сайт в Украине. Обновление: по данным НВ, первый магазин ритейлер откроет в Blockbuster Mall

02.07.2019
2033

Фото: 3dnews.ru

IKEA запустила веб-сайт в Украине, говорится в сообщении пресс-службы ритейлера. Кроме этого, компания начала набор персонала (около 100 сотрудников) в свой первый магазин формата сity store в Киеве. По данным издания "Новое время", которое ссылается на собственные источники, он откроется в ТРЦ Blockbuster Mall. После открытия торговой точки ритейлер займется "внедрением онлайн продаж".


 

На сайте указаны четыре раздела: о компании и ее истории, дизайны товара и об "IKEA в Украине". В последнем разделе содержится информация о заявленных планах выхода в Украину и их реализации – выборе формата и старте подбора персонала. В нем также указана команда IKEA: директор – Флориан Мелле (полное имя – Мелле Флориан Жан Франсуа Мари), HR-менеджер Виктория Новохацки (на сайте – Вікторія Новохацьки).

Флориан Мелле начал работать в IKEA  в 2013 году на должности замдиректора магазина IKEA Evry в Париже. В 2014 году  он был назначен директором магазина в Тулоне (Франция). До этого он работал менеджером продуктовой сети Carrefour, менеджером французской дистрибуторской компании широкого потребления. После запуска первого магазина в Киеве Флориан вместе с командой будет работать над дальнейшем расширением IKEA в Украине. "Этот процесс будет включать в себя внедрение онлайн продаж в Украине и повышением качества стандартов покупок", – говорится на украинском сайте ритейлера.

Виктория Новохацки начала работать в IKEA Retail Ukraine с весны 2018 года. Она работала в компаниях из сфер телекоммуникаций, агро-промышленного комплекса, розничной торговли нефтепродуктами, а также в международных компаниях Shell і Volvo Trucks.

Стоит отметить, что в конце сайта в разделе "юридическая информация" указано юридическое лицо ООО "IKEA Ритейл Украина". Согласно реестру физических и юрлиц, оно зарегистрировано в начале июля 2018 года. Ранее ритейлер заявлял, что развитием сети в Украине будет заниматься "IKEA Юго-Восточная Европа", являющаяся частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.). Компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении. 

Изначально IKEA планировала открыть первый магазин в новом формате площадью 6 000 кв.м. в ТРЦ Ocean Mall. Собственник объекта Вагив Алиев заявлял, что торговый центр откроется в начале сентября. Но уже весной этого года стало известно, что IKEA ищет новые площадки для магазинов площадью около 500 кв.м. "В связи с задержкой строительства и получения разрешений ТРЦ Ocean Mall компания рассматривает альтернативные опции, которые позволят ей выйти на украинский рынок в ближайшее время", – отмечали тогда в IKEA. В июне ритейлер на запрос Retailers отметил, что магазин нового формата откроется в Украине до конца 2019 года.

Обновление// Сегодня, 2 июля, издание "Новое время" сообщило со ссылкой на три источника, что первый магазин откроется в Blockbuster Mall. В частноти, два директора девелоперских компаний и консультант по недвижимости. "В помещении, где откроется IKEA, проводятся изменения с учетом требований сети",  – сообщил изданию директор девелоперской компании. Глава наблюдательного совета компании Mandarin Plaza (владеет ТРЦ Blockbuster Mall и Ocean Mall) Александр Черницкий пообещал предоставить комментарий позднее.

Отметим, что открытие ТРЦ Blockbuster Mall переносилось несколько раз. Последняя дата запуска была озвучена – 31 мая. Открытие не состоялось Ни в Mandarin Plaza, ни в компании выступающей брокером объекта NAI Ukraine не озвучивают новой даты ////

Напомним, IKEA подписала пятилетний контракт с "Новой почтой" о сотрудничестве в Украине, в том числе – на предоставление услуги хранения и комплектацию заказов для магазинов ритейлера формата сity store в Киеве.

Автор: пресс-служба IKEA, Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.