"Святая трава" Канье Уэста, недоеденный тост Джастина Тимберлейка, рекламное место на лбу. Необычные вещи, которые продаются на Ebay

10.05.2019
324

BT.com

Среди множества предметов одежды, техники, книг и прочих вещей на сайте интернет-аукциона eBay можно найти довольно интересные экземпляры. Один из последних лотов – "святая трава" с воскресной службы рэпера Канье Уэста на фестивале Coachella. Стартовая цена на клочок травы, благословленной рэп-молитвами Канье, была $ 65. Затем стоимость выросла до $405.

За почти два десятилетия существования eBay на сайте неоднократно пытались продать самые необычные вещи, в том числе – рекламное место на лбу, броню для морской свинки и даже смысл жизни.


Воздух с концерта Канье Уэста

Вещи, связанные с рэпером Канье Уэстом, периодически появляются на eBay. В 2015 году кто-то выставил на продажу "воздух с концерта Kanye" со следующим описанием: "Открыл пакет на концерте и набрал в него воздух". Этого оказалось достаточно, чтобы в аукционе приняли участие почти сто человек, а торги, стартовавшие с $5, замерли на отметке в $60 000.

Рекламное место на лбу

Жительница США собирала деньги, чтобы заплатить за обучение в колледже своего сына. Она решила продать на аукционе права на свой лоб и за $10 000 была готова сделать тату-объявление на лбу для любого желающего. Аукцион продлился два дня, его выиграло казино Golden Palace, которое приобрело место за озвученную сумму.

Смысл жизни

"Я обнаружил смысл существования и буду рад поделиться этой информацией за самую высокую предложенную цену", – было сказано в описании лота, выставленном в 2000 году. Правда, такое предложение никого не заинтересовало. Оно так и провисело неделю за $3.26.

Банка, одержимая привидениями


То ли дело – привидение, при том – живущее в стеклянной банке, которая была взята с одного из кладбищ Арканзаса. Владелец банки решил ее продать и в объявлении указал, что призрак никак не хочет покидать свое место обитания и ему надоело терпеть выходки призрака. Он предупредил, что не будет нести ответственность за любой ущерб, причиненный призраком. Аукцион закрылся на сумме $55 992. Но покупатель так и не заплатил за лот. Возможно, он прислушался к предупреждению.

Броня для морской свинки

Этот костюм, выполненный на заказ, был описан как "защита морской свинки в любой ситуации". Продан за $1 150.

Обед с Уорреном Баффетом

Раз в год один из богатейших людей мира Уоррен Баффет выставляет на аукцион возможность пообедать вместе с ним. В 2010 году ланч был продан  на eBay за $2,6 млн. 

Все деньги, которые Баффетт получает во время аукциона, идут на благотворительность. Всего бизнесмен пожертвовал более $25 млн.

Город Бриджвилл, Калифорния

В 2002 году через маркетплейс был продан город в Калифорнии. На тот момент в нем проживало 25 человек. Но это не смутило покупателя (его имя неизвестно), и он приобрел его за $1,77 млн. С тех пор Бриджвилл сменил владельца дважды.

Жареный сыр на сэндвиче с ликом Девы Марии

Жительница Майами обнаружила на жареном бутерброде с сыром лик Девы Марии и решила его продать –

успешно за $28 000.

Частично съеденный французский тост Джастина Тимберлейка

После интервью на одной из радиостанций, расположенной в Нью-Йорке, Тимберлейк оставил недоеденный французский тост на тарелке. Диджей не растерялся и разместил его на аукционе. Тост ушел за $1 025, что, возможно, делает его самым дорогим французским тостом в истории. 

Бабушка

Однажды 10-летняя девочка из Великобритании самостоятельно создала аккаунт на eBay и выставила на аукцион свою бабушку. В описании было сказано, что бабушка "раздражала" девочку, но в то же время "ее было приятно обнимать". eBay вскоре удалил объявление, поскольку на сайте запрещена торговля людьми.

Источник: Big PictureIcePop

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.