IKEA запустит сервис аренды мебели на всех рынках, где представлена компания

04.04.2019
622

IKEA объявила о планах запуска услуги по аренде мебели на всех рынках присутствия – это 30 стран, пишет Retail Gazette. Новую услугу ритейлер будет тестировать до 2020 года. Впервые о планах сдачи мебели в аренду, но только в Нидерландах, Швеции и Швейцарии, компания заявила в феврале.


Новая инициатива является частью бизнес-модели IKEA, которая подразумевает не только продажу новых товаров, но и повторное использование старой мебели для производства. По результатам опроса, проведенного компанией среди клиентов, 90% готовы изменить свое поведение в отношении покупок, чтобы сохранить окружающую среду.

Напомним, IKEA готовится к глобальной трансформации сети, которая включает в себя развитие магазинов в городском формате, разработку приложения и улучшение опыта онлайн-покупок. 

В результате преобразований IKEA станет менее зависимой от своей традиционной бизнес-модели, которая фокусируется на продаже товаров в крупных пригородных или загородных магазинах-складах.

В декабре IKEA также пообещала сократить выбросы углерода на производстве на 80% к 2030 году и разработать продукты для повторного использования, ремонта и переработки.  

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.