IKEA планирует сдавать мебель в аренду. Пока только для офисов

05.02.2019
377

Фото: Stylinsider

Шведская мебельная компания IKEA начнет сдавать мебель в аренду. Первой страной, где это произойдет, будет Швейцария – там эта функция будет доступна уже в феврале 2019 года, пишет издание Meduza cо cсылкой на The Guardian.


"На некоторых рынках, в том числе в Швейцарии, мы тестируем возможные решения и реализуем пилотный проект по аренде мебели. Однако еще слишком рано говорить о том, как это будет выглядеть", – пояснил представитель IKEA.

В Британии помимо аренды мебели планируется ввести сервис по аренде тканевой продукции. В новом магазине IKEA, который откроется юго-востоке Лондона в четверг, будет работать учебная лаборатория для изучения различных способов продления срока годности товаров.

Услуга вводится в рамках программы IKEA по повышению экологичности бизнеса. На первоначальном этапе в аренду будет сдаваться только офисная мебель. В дальнейшем IKEA планирует распространить эту практику на мебель для кухни.

Глава управляющей компании Inter Ikea Турбьёрн Лёф, пишет ВВС с ссылкой на Financial Times, отметил, что вместо того, чтобы выбрасывать мебель, компания немного отремонтирует ее и сможет продать, продлевая срок жизни продукта.

В 2018 году прибыль IKEA упала более чем на треть. На фоне этого компания объявила о сокращении 7500 рабочих мест.

Источник: Meduza, BBC

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.