Японский ресторан включил в меню бургер за $900. В честь коронации нового императора

04.04.2019
508

Фото: Arab News

Первого мая в Японии отмечают коронацию нового императора. В честь этого ресторан отеля Grand Hyatt Tokyo решил добавить в меню гигантский бургер стоимостью $900. Диаметр бургера – 25,4 см, а вес – 3 кг. В меню он будет с 1 мая по 30 июня.


Бургер под названием Golden Giant Burger можно попробовать в ресторане Oak Door. Среди особых ингредиентов – стейк из японской черной говядины, фуагра и свежие трюфели. Далее все по стандартному рецепту: говяжья котлета, две большие луковицы, салатные листья, помидоры черри и сыр чеддер. К бургеру также подается гигантская жареная картошка и огромное количество шампанского или вина. 

"Золотой" бургер рассчитан на компанию от шести до восьми человек. Шеф-повар вместе с официантом принесут бургер за стол посетителям – не потому, что он очень тяжелый, а потому что трюфели нарезаются непосредственно перед подачей.

Коронация нового императора Японии Нарухито произойдет 1 мая. В Японии конец царствования императора – это буквально конец эпохи. Нарухито должен стать 126-м императором старейшей в мире монархии. Его правление приходится на новую эпоху под названием Рейва. Согласно The NY Times, это слово означает "порядок и мир" или "радостную гармонию". В честь празднования восхождения на трон нового императора, японцы получат 10 выходных дней.

Источник: Robb Report

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.