Metro C&C откроет в этом году 6 магазинов небольшого формата "Бери-Вези". Обновлено

27.03.2019
502

Украинское подразделение немецкой сети Metro Cash&Carry, согласно ранее заявленным планам, начало открывать магазины небольшого формата  "Бери-Вези". В этом году ритейлер планирует открыть 6 торговых точек (площадь каждой – 1 500-2 000 кв. м.), а в следующем – 14, то есть, как и планировал – до 20 магазинов в течение двух лет. Об этом изданию rau.ua рассказал начальник управления по региональному развитию Metro C&C в Украине Дмитрий Бова. Обновлено// Позже новость на сайте rau.ua исчезла (по состоянию на 14:15).//


Приоритетными для открытия "Бери-Вези" станут области, где не представлены гипермаркеты Metro C&C, с наибольшим потенциалом продаж: Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Ужгород и Херсон. "Это достаточно амбициозно для компании, так как последнее открытие состоялось еще в 2012 году. Всего мы планируем открыть 20 объектов до конца 2020 года", – комментирует Бова.

Metro C&C интересуют уже готовые торговые помещения с подходящей инфраструктурой: готовой рампой, возможностью принимать 20-тонные фуры и минимальным требуемым ремонтом, комментирует Дмитрий Бова. "И если на старте проекта мы искали помещения площадью в 2 000 кв. м, то уже сейчас понимаем, что вложимся в 1500 кв. м вместе со складом", – добавляет он.

Напомним, впервые о намерении вернуться к развитию сети магазинов "Бери-Вези" в Украине в прошлом году заявил гендиректор Metro C&C в Украине Оливье Лангле. Он назвал основной причиной развития малоформатной сети меньшие затраты времени и денег на открытие небольших магазинов по сравнению с оптовыми гипермаркетами. Сейчас торговые точки подобного формата работают в Луцке и Тернополе. Как уточнял глава Metro в Украине, инвестиции в открытие магазинов "Бери-Вези" составляют от EUR 150 000 - 300 000.

Отметим, что "Бери-Вези" – это прототип сети "Метро База", которую Metro C&C начал развивать в 2010 году, открыв всего четыре магазина и впоследствии закрыв их.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.